[Penting!] Servis Mesin Kopi Secara Rutin agar Mesin Tetap Awet

Servis Mesin Kopi Secara Rutin Penting untuk Memperpanjang Umur Mesin

Servis mesin kopi perlu di lakukan penjadwalan rutin sehingga kerusakan dapat di antisipasi. Masing masing umur dari sparepart juga perlu diperhatikan, ada beberapa parts yg memang perlu disetel ulang, dibersihkan dan atau diganti dengan yang baru. Semisal pada penggunaan grease untuk perawatan brewing chamber dan valve selang. Kemudian pengecekan elektrikan dan pembersihan pada drawer ampas kopi. Terkadang hal sepele seperti ini sering banget lupa namun bisa memengaruhi juga.

Jangka waktu servis yang Kami anjurkan.

Berapa lamakah sebaiknya dilakukan perawatan rutin ? Kami menyarankan perawatan dilakukan paling sedikit 2-3 bulan sekali, ini bisa dilakukan sendiri juga, misalnya untuk mesin automatic, rajin – rajin deh descaling biar terhindar dari kapur air yang mengendap dan mengeras, lambat laun bisa bikin saluran pressure air yang lubangnya lebih kecil dari lubang jarum menjadi mampet.

Bagian apa saja yang perlu perawatan rutin?

Bagian yang menurut teknisi ahli Kami dangat perlu diperhatikan adalah

– Kestabilan dan kesesuaian tegangan listrik

– Penggunaan mesin sesuai kapasitas (tidak boleh lebih dari kapasitas yang dianjurkan) pada mesin espresso bean to cup / mesin cappucinno hal ini sangat perlu dijaga karena terbatasnya kapasitas brewing machine.

– Perhatikan kapasitas pada masing – masing bagian, pengisian air jangan sampai kosong misalnya, pembersihan brew chamber, pembersihan deck drawer pada mesin kopi otomatis

servis mesin kopi | service mesin kopi

Banyak sekali pelanggan yang menggunakan jasa servis mesin kopi yang Kami temui dalam kondisi yang rusak parah sampai pada kondisi mesin yang tidak bisa dihidupkan.

Penanganan sederhana yang bisa Kamu lakukan untuk servis mesin kopi mu sendiri

Pertama, observasi terlebih dahulu kerusakan apa yang dialami mesin kopi Anda

1. Apakah adanya kebocoran ? Perhatikan dahulu pipa / valve apa ada yang tidak terpasang dengan benar.

2. Mesin tidak menghasikan air panas ? Kemungkinan boiler mengalami kerusakan

3 . Mesin dalam keadaan tidak menyala, masalah kelistrikan dan modul yang rusak  kamu bisa memperhatikan tegangan listrik pada kedai kopimu

4. Brewing Machine pada Mesin kopi otomatis tidak mau bekerja

5  Air tidak keluar pada mesin kopi

Serviamo menerima jasa servis mesin kopi dan grinder kopi datang ke tempat Kamu.

Pilihan lokasi layanan servis mesin kopi untuk wilayah Kota Depok, Jakarta dan area sekitarnya.

Service Mesin Kopi dan Grinder Kopi Di Depok

Kami menerima servis mesin kopi untuk para pelanggan yang berada di kota depok, teknisi kami sudah berpengalaman puluhan tahun, kamu juga bisa datang ke lokasi workshop kami yang berada di depok. Silahkan menghubungi dengan mengklik tombol di bawah ini, kamu akan di hubungkan langsung ke whatsapp teknisi kami di depok.

Teknisi Mesin Kopi Depok

Service Mesin Kopi dan Grinder Kopi di Jakarta

Untuk Kamu yang berada di wilayah jakarta, depok, bogor, tangerang dan sekitarnya. kamu bisa menghubungi teknisi mesin kami di area wilayah jakarta. Silahkan menghubungi dengan mengklik tombol di bawah ini, kamu akan di hubungkan langsung ke whatsapp teknisi kami di jakarta. Teknisi Mesin Kopi Jakarta

Berapa biaya servis mesin kopi dan grinder kopi ?

Perbaikan Kami kategorikan menjadi 3 jenis biaya

1. Biaya kunjungan teknisi / transport (tergantung jarak dari tempat teknisi terdekat)

2. Biaya jasa perbaikan (ringan, sedang, berat)

3. Biaya sparepart (tergantung jenis, dan merek mesin)

Tanpa khawatir Serviamo memberikan garansi perbaikan dan sparepart (tergantung dengan merek dan jenis sparepart)

Layanan lainnya dari Serviamo

1. Sewa Mesin Kopi

Bagi Kamu yang mencari jasa sewa mesin kopi untuk kantor atau kedai kopi dengan pembayaran bulanan, kamu bisa mengunjungi halaman berikut untuk mengetahui info lebih lanjut. Info Sewa Mesin Kopi

2. Penjualan Mesin Kopi

Bagi Kamu yang mencari mesin kopi untuk kantor atau kedai kopi dengan pembayaran bulanan, kamu bisa mengunjungi halaman berikut untuk mengetahui info lebih lanjut. Info Penjualan Mesin Kopi
 

Apakah servis bergaransi?

Tentu ! Kami memberikan garansi perbaikan dengan kerusakan yang sama. Bergantung dengan kerusakan dan jenis mesin kopi nya.

Tanyakan kepada CS servis mesin serviamo.id untuk keterangan lebih lanjut.

Berapa biaya perbaikan mesin kopi?

Biaya terbagi menjadi 3 komponen:
1. Biaya transport PP teknisi (apabila pengerjaan servis di lakukan dirumah) dihitung dari aplikasi gojek atau grab.
2. Biaya pengecekan, apabila dikerjakan di tempat, kemudian biaya perbaikan ringan, sedang, atau berat.

Tanyakan kembali seputar biaya ringan, sedang dan berat ke CS Servis Mesin yaa.

3. Biaya sparepart, tergantung jenis mesin, merk dan ketersediaan sparepart di supplier atau importir.

46 thoughts on “[Penting!] Servis Mesin Kopi Secara Rutin agar Mesin Tetap Awet

  1. Jeffry Jeffry says:

    Saya distributor selang saint gobain process system untuk mesin dispensing termasuk mesin kopi.

    apakah ada kebutuhan untuk selangnya?

  2. Lucas Putradinata says:

    Saya mau service mesin grinder coffee merk delonghi dedica, slip terus saat mesin berjalan shg biji kopi nyangkut, bagaimana prosedurnya

    • serviamo says:

      Halo Lucas, sudah di coba disetting bagian grind size nya. untuk settingan ada pada konsol putar.
      Bisa jadi juga, karena burr blade nya sudah haus dan perlu diganti.

      Semoga membantu. Terima kasih

  3. Tedi says:

    Saya punya grinder kopi Latina 600N. Kondisinya mati, padahal sekering sudah diganti, dan biji nyangkut sudah dibersihkan dari dalam mesin. Bagaimana ya ?

  4. Lia says:

    Sy mau service mesin grinder merk Arpa, tdk bs giling krn mungkin drat blade & drat body rusak. Bahan terbuat dr babet bkn besi pd umumnya.

  5. lydia says:

    Krups saya stainless drip nya sudah mengunci namun ketika mesin dijalankan stainless drip otomatis mengendur dan sehingga ada kebocoran dan lepas. Bagaimana ya? kalau mau servis berapa biaya perkiraan?

  6. Reza says:

    Halo, apakah bisa servis Russell Hobbs 18623 Espresso Coffee Maker, keluhannya jika dinyalakan ON keluar air/bocor di bagian bawah.

    • serviamo says:

      Hai Joko, Kami kurang merekomendasikan mesin kopi tersebut untuk di kantor, karena standarisasi mesin tersebut bukan untuk pemakaian intensitas tinggi, namun untuk pemakaian dirumah.

      Terima kasih

  7. Ira Soelistyo says:

    saya mau service mesin kopi merk Ambassador.
    apakah bisa datang je lokasi kami di Cinere Pandkalan Jati, Depok? (dekat Cinere Mall

  8. Ben Jamin Julian says:

    Selamat pagi, untuk perbaikan mesin kopi krups XP5620 bgmn?
    Masalahnya ada bocor, di selang air panas.
    Trima Ksh.

    • serviamo says:

      Hi Kak benjjulian,
      Serviamo menerima servis mesin kopi krups xp5620.
      Penjadwalan perbaikan bisa menghubungi teknisi kami.

      Serviamo

  9. Wiwi says:

    Saya mau nanya, mesin kopi sempat gak dipakai sebulan lebih, saat mau dipakai lagi, steam utk susu tidak bisa mengeluarkan uap. Utk brewing espresso msh normal.

    • serviamo says:

      Hi Wiwi,
      Mesin yang tidak di pakai lama akan mengalami hal serupa, tidak ada tekanan panas pada boiler.
      Saran saya bisa dilakukan untuk langkah awal lakukan setup mesin menyala seperti biasa, buka kenop steam beberapa kali. Tunggu sampai air memamanas dan menjadi uap.

      Salam
      Serviamo

  10. agus says:

    Mesin kopi saya tidak bisa brewing muncul tulisan please add water alat merk gatra. Padahal ke saluran frosting normal

  11. A. Budiarto says:

    Meain kopi saya mendadak korsluit, begitu dimasukkanstopkontak, seluruh sistim mati. Dimana saya bisa service ?

    • serviamo says:

      Hi Kak budiarto.
      kerusakan korslet mesin sering kami tangani kerusakannya, serviamo siap membantu untuk servis korsleting mesin kopi.
      Penjadwalan langsung menghubungi kontak teknisi kami ya via WA chat button.

      Terima kasih
      Serviamo

  12. Ogay says:

    Sy menggunakan mesin espresso Milesto, steam wand saya longgar agak “oglek”.. Kemudian ada kebocoran di pangkal steam wand tsb. Ketika nyeteam keluar air di pangkalnya..

    • serviamo says:

      Hi Kak Ogay.
      Kerusakan mesin milesto bisa kami tangani, untuk penjadwalan perbaikan dimohon untuk menghubungi teknisi di link contact-us ya, atau di chatbot WA ya.
      Terima kasih
      Serviamo

    • serviamo says:

      Halo didi tanaputra, baik kak. Kami siap membantu servis mesin kopi merk la cimbali dengan permasalahan 2 stang karet tidak terpasang.
      untuk unit mesin ada dimana ? teknisi kami siap melakukan pengecekan.

      Terima kasih
      Serviamo

    • serviamo says:

      Halo kak dwi rini, kami menerima semua jenis merek dan tipe mesin kopi. Untuk memudahkan pengecekan umum, bisa dijadwalkan kunjungan teknisi atau konsultasi kak.

      Terima kasih semoga membantu
      serviamo

    • serviamo says:

      Halo kak eka septian, kerusakan grinder mati total banyak faktor kak, 1. korsleting listrik 2. Sirkuit terputus 3. Tidak ada input daya.

      Untuk lebih jelasnya bisa jadwalin servis dengan teknisi kak.
      Terima kasih

  13. Riadiotus says:

    Hai mesin kopi saya ferratti ferro tiba2 mati total ngga nyala sama sekali kenapa ya..
    Dan gimana service nya

    • serviamo says:

      halo Riadiotus.
      Terikait dengan kerusakan mesin yang tiba2 mati total ada beberapa faktor. bisa karena korsleting listrik dan arus pendek.

      Atau bisa juga kerusakan pada pcb powernya.
      Kami siap membantu perbaikan mesin kopi.
      Hubungi ke teknisi mesin kami untuk penjadwalan kunjungan ya.

      Terima kasih
      Serviamo

  14. oudhi says:

    selamat pagi….
    kalo untuk servis grinder merk krups GVX 231 apakah bisa ?
    keluhannya,
    1. settingan untuk hasil output kopinya tidak berubah, meskipun sudah di atur dari halus ke kasar, maupun sebaliknya.
    2. pisau penggilingnya tidak bisa di cabut meskipun dalam posisi unlocked. jadi tidak bisa membersihkan kopi setelah penggilingan.

    mohon bantuannya. terima kasih

    • serviamo says:

      Hi Kak Oudhi,

      keluhan seperti ini umum terjadi pada grinder kopi krups GVX 231, cara perbaikinya bisa dengan dikalibrasi ulang oleh teknisi kami, atau dengan penggantian burr grinder.

      Untuk proses lama perbaikan maupun biaya dari teknisi kami yang akan memberitahukan ya. Bisa di konsultasikan langsung ke teknisi kami melalui tombol “chat customer service”.

      Terima kasih
      Serviamo

  15. Arief says:

    Mesin Espresso saya Brand Lalit (made in Italy), sekarang ngadat, Ada 3 saklar:
    – Saklar utama utk power On, Ok.
    – Saklar kedua utk Steam, gak hidup
    – Saklar ketiga utk Brewing/ Espresso, gak hidup
    Kira2 apa ya masalahnya, ada kontak teknisi terdekat, area Walikota Jakarta Selatan?

    • serviamo says:

      Hai Kak Arief, kami menerima perbaikan semua jenis dan merek mesin kopi.
      Untuk kebutuhan layanan servis cepat bisa menghubungi customer servis kami melalui tombol whatsapp ya.

      Terima kasih
      admin serviamo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Chat via WhatsApp